{"id":42,"date":"2023-05-02T18:36:07","date_gmt":"2023-05-02T16:36:07","guid":{"rendered":"https:\/\/rhoneco.ohm.harvest.agency\/?page_id=42"},"modified":"2024-01-29T16:38:45","modified_gmt":"2024-01-29T15:38:45","slug":"activites","status":"publish","type":"page","link":"https:\/\/www.rhoneco.fr\/activites\/","title":{"rendered":"Activit\u00e9s"},"content":{"rendered":"\n
Le programme repose sur une description fine des caract\u00e9ristiques physiques des milieux restaur\u00e9s (d\u00e9bits, s\u00e9diments, temp\u00e9rature, exposition aux polluants\u2026) et des communaut\u00e9s biologiques (poissons, macroinvert\u00e9br\u00e9s, v\u00e9g\u00e9tation aquatique et ripisylve\u2026). Il \u00e9tudie entre autres l\u2019\u00e9volution des habitats li\u00e9s \u00e0 l\u2019augmentation des d\u00e9bits r\u00e9serv\u00e9s ou les modifications de la connectivit\u00e9 hydrologiques et les processus de s\u00e9dimentation dans les l\u00f4nes r\u00e9habilit\u00e9es. Rh\u00f4nEco analyse surtout les liens entre ces changements et ceux observ\u00e9s sur la biodiversit\u00e9 et les cycles de vie des esp\u00e8ces. L’objectif est aussi de relier les observations biologiques aux processus fondamentaux de l’hydrosyst\u00e8me (par les productivit\u00e9, le cycle du carbone\u2026) dont le maintien et l’optimisation font partie des enjeux de la restauration.<\/p>\n\n\n\n
Le programme est structur\u00e9 en 5 axes de recherche :<\/p>\n\n\n\n